4/1/16

Icing Sugar ❤️

Icing sugar, dalam bahasa Indonesia adalah gula halus. Gula yang sangat manis macem ada gula yang nggak manis banget yang berwujud seperti bedak tabur dan ketika dimakan akan terasa sensasi dingin di mulut.

Yah, elo kaya gitu lah kira-kira. No, I mean, you really are.


Now here I am, lying down on my bed in a hotel room, only some rooms from yours. I don't feel well, probably from traveling without proper rest yeah including now because here I am writing or because I lack of protein from beef or chicken since Manado tend to provide only sea food. 

Tapi gue lebih suka menganggapnya karena gula darah naik akibat nginep bareng makhluk dari gula, iyaaa maksudnya elo, 4 hari 3 malam meski tujuannya buat kerja. Meski kita gak sekamar walaupun gue mengharapkannya. yakeles bakal dikasih sekamar

Oh Sugar, how can you be so sweet?

It all started back in Wednesday night when I was requested to pick you and the team up in the airport. I didn't see you when my boss and another coworker appeared, so I just showed up before them, giggling. And when I was busy chitchatting with them, I somehow turned left and saw you coming saying hello with that freakin' sugary smile that, I don't know but maybe it's just me being excited, looks sweeter than ever.

Along with those honey eyes, looking fine as always, you shut my mouth.

Gue speechless, bingung mau respon apa selain a faint 'hi'. Mungkin karena waktu itu udah jam 10:45 malem dan gue lelah banget, jadi ketemu elo itu kayak...menemukan oasis di tengah gurun pasir. Or heck I just like you that much. /blush

Hari berikutnya, kita kerja. Gue in charge bawa dokumen setebel dosa pake tas laptop, dan walau udah gue packing sedemikian rupa biar nggak berat, tetep aja berat. You, who are used to offer a help by snatching whatever I bring away, couldn't seem to do that because there were the bosses. So, uh, let's say it's just me, but I seem to catch your eyes staring at the heavy bag I brought, seolah berniat menawarkan bantuan tapi nggak enak karena ada bos.

Apparently, I was right. 

Okay, it's just me.

Tapi hari ini waktu gue minta tolong pegangin tas seberat dosa itu sebentar, elo langsung ubek-ubek tas punggung lo yang udah diisi dokumen lumayan tebel walau nggak seberat yang gue bawa, dan memasukkan tas berat itu ke dalamnya bulat-bulat.

I was speechless yet worried at the same time. Gue berusaha menyarankan gimana kalo sebagian aja yang masuk tas punggung, sebagian lagi tetep di tas laptop karena itu berat sekali. 

But you didn't listen to me.

I was worried as hell during the day, seeing your small body bringing that heavy thing on your back. Dan gue makin nggak habis pikir waktu lo fine-fine aja menyampirkan satu tali tas itu di satu bahu aja. 

Damn, Sugar, why are you so adorable?

In case you need some hand massage, I think I can give you like really. I don't mean any funny thing, I just feel responsible.

Anyway, gue inget satu hal manis yang lo lakukan di malam penjemputan yaitu lo menawarkan biskuit pesawat yang lo gak makan ke gue, which I rejected because I already had the same one, waktu liat gue. Dan lo emang salah sih udah menghilangkan charger gue, tapi cara lo dari kemaren menawarkan mau ganti dengan beli di online shop dan nyuruh gue milih, yang gue tolak karena gue lagi nggak mood dan nggak enak juga sama elo, is just sweet like you.

You are the icing sugar. Sweet, and then cold for some reason, but then I realize that it's even a part of your sweetness.

And I want you so badly to spread those icing sugar on my life, the way every baker spread it on putri salju cookies untuk melengkapi rasanya.

Kenapa elo ternyata semanis ini, sih? /blush

(p.s: ini adalah racauan di saat gue lagi meriang di kamar hotel sekitar jam 11-12 malam, nungguin bisa tidur tapi malah nggak tidur-tidur. I really was sugar rush, I guess)